vendredi 29 février 2008

Et si la fatigue venait de votre alimentation !


Vous vous sentez tout mou, amorphe, sans énergie. Etes-vous sûr d'avoir une alimentation équilibrée ? Vous manquez peut être de vitamines, de minéraux ou d'oligo-éléments.





Attention ! Il est impératif de distinguer fatigue et fatigue ! Il y a une différence entre une fatigue occasionnelle, passagère due à un surcroît de travail, à des impératifs familiaux exceptionnels et une fatigue chronique indélogeable malgré des phases de repos. Un français sur trois se plaint d'être stressé et fatigué. Les médicaments prescrits dans ce cas là agissent sur les symptômes (la fatigue, le stress) mais pas sur la cause. Si vous vous sentez souvent fatigué(e), si vous avez du mal à vous tenir éveillé(e) et si vos nuits sont perturbées, cela peut venir de votre alimentation. La composition de vos repas peut avoir des répercussions directes sur votre tonus. Pour lutter contre la fatigue inutile de dormir plus que nécessaire, il convient juste de dormir mieux. Evitez avant tout de prendre des excitants avant d'aller vous coucher. Diminuez les graisses. Préférez les graisses végétales. Adoptez une alimentation ciblée qui comprend des laitages, des protéines animales et végétales, du pain complet, des fruits et des légumes afin de retrouver le tonus et la forme. Et surtout, pensez à vous relaxer, le stress est source d'insomnies et de lendemains difficiles qui incitent à compenser ….par du sucré ou tout autre aliment néfaste à votre tonus et c'est l'engrenage ! Réagissez et changez, adoptez une alimentation équilibrée et vous gagnerez en tonus. N'hésitez pas à en parler à votre médecin pour écarter le moindre doute.

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